Le chef François Lessard présente huit5quatre table d'hôte, le dernier chapitre de son parcours culinaire de 30 ans, propulsé par sa profonde passion pour la gastronomie.

«Nous cherchons à instiller un sentiment profond qui reste en vous longtemps après l'expérience gastronomique. Notre intention est de vous laisser un souvenir impérissable, une expérience qui a éveillé vos sens.»

À propos du chef 

«Ma première expérience en cuisine, lorsque j'étais adolescent, s'est déroulée à Banff. Après avoir terminé l'école de cuisine, je me suis lancé dans une aventure de voyage et de gastronomie.

Au fil des ans, j'ai bâti une carrière et je suis passé de chef-exécutif à chef-propriétaire à l'âge de 29 ans. De Charlevoix à Victoria, en passant par le travail au milieu de l'océan Pacifique à Clayoquot Sound, (expérience véritablement immersive de la nature à l'état brut), puis la transition vers une station de ski à Mount Washington et une expérience incontestable de la région viticole de l'Okanagan, pour n'en citer que quelques-unes, ont contribué à façonner et à élargir mon expertise. Je travaillais avec certains des meilleurs professionnels, dans les situations les plus excentriques de l'industrie. L'étape suivante semblait évidente : ouvrir mon propre restaurant sur la Sunshine Coast.

Après une décennie de succès et de dévouement en tant que chef-propriétaire, j’ai vendu «The Alchemist Restaurant» et j’ai pris un congé sabbatique bien mérité afin de remplir une case non cochée, celle de la vie côtière au Costa Rica. C'est au cours de cette période de revitalisation qu'est née l'idée de la table d'hôte huit5quatre. Un concept visant à mettre en valeur des années d'expérience dans des conditions non traditionnelles, dans le confort de ma cuisine. Une boucle complète qui nous a ramenés, moi et ma famille, à nos racines, l'Estrie.»


François Lessard, Chef-propriétaire