Sip & Snip

Saison des couleurs à Huit 5 Quatre — septembre et octobre

Ce qui avait commencé comme un petit jardin de fleurs comestibles et de garnitures fraîches pour sublimer nos plats a pris beaucoup plus d’ampleur. Ma femme — une véritable amoureuse des fleurs — a commencé avec seulement 25 dahlias, qui sont devenus 500 l’an dernier, formant une micro-ferme florale avec l’espoir d’atteindre 1 500 d’ici 2026.

Un dahlia met 100 jours à fleurir et, avec le court été québécois, nous n’avons à peine qu’un mois de fleurs à leur apogée. C’est beaucoup de travail, mais comme le dit le dicton, happy wife, happy life — et voir nos jardins en pleine floraison en vaut vraiment la peine.

En harmonie avec la nature, notre jardin s’est transformé en une micro-ferme florale vibrante de dahlias cultivés de façon biologique, fleurissant au rythme doux de Mère Nature. Cet abondant spectacle reflète notre passion pour les jardins et offre un cadre inoubliable pour la saison des couleurs de Huit 5 Quatre.

Ce qui avait commencé comme un moyen d’embellir nos plats est devenu une façon d’enrichir notre environnement. Notre jardin, affectueusement nommé « Petite Jungle », a suscité l’admiration de nos invités et a inspiré Sip & Snip : une expérience pour les amoureux des fleurs, où vous pouvez cueillir vos propres fleurs et savourer un verre de vin ou notre mocktail signature saisonnier.

Sip & Snip est bien plus qu’un événement — c’est une célébration de la nature, de la beauté et des plaisirs simples qui nous rapprochent.

Suivez-nous sur nos réseaux sociaux pour en savoir plus.